Мы строим дома
повышенного уровня комфорта
10 причин построить дом из бруса зимой
10 причин построить дом из бруса зимой 04.10.2018

Современные технологии и материалы позволяют проводить работы по строительству домов из клееного бруса в любой период года. Многие переживают о том, что строительство домов в зимний период ведется с нарушением технологии, поэтому гарантированно появятся какие-то дефекты или недочеты. Однако это ошибочное мнение, поскольку при выполнении работ в холодное время года используются специализированные добавки в бетон и тепляки, позволяющие возвести дом такого же качества, как и летом.

Сегодня по статистике последних лет пиковый период активности заказчиков припадает на конец осени и зиму. Это связано с тем, что в такой период строительные компании предлагают выгодные условия сотрудничества.

1 – Акции

В зимний период времени многие строительные компании предоставляют своим клиентам выгодные финансовые условия или строительство по аукционным ценам, поскольку количество работы уменьшается в несколько раз.

2 – Выгодная цена

Каждый год компании поднимают стоимость своих услуг примерно на 10%. Кроме того, новый год может повлиять на стоимость материалов на рынке, поэтому лучше всего заключать договор на строительство в конце года и таким образом построить дом по старой цене.

3 – Удобный заезд к участкам, где нет дорог

Как правило, загородные дороги не асфальтированы, что усложняет проезд по ним после дождя. Зимой же все эти дороги твердые как камень, благодаря чему по ним может проехать любая техника.

4 – Отсутствие проблем с грунтовыми водами

Уровень промерзания грунта в Московской области достигает отметки в 1-1,2 метра. Такие показатели гарантируют тот факт, что бетон не смешается с выступающей влагой. Кроме того, для некоторых участков заливка фундамента возможна только при замерзании грунта. Касательно прочности фундамента, то бетон сохранит все свои показатели благодаря добавлению в раствор специальных добавок, предотвращающих замерзание бетона. Если ожидают сильные похолодания, то в работе используются тепловые пушки. В случае сильных морозов ниже -15С работы прекращаются.

5 – Сухо и холодно

Зима – идеальный период времени для строительства домов из клееного бруса, поскольку:

  • низкая и стабильная влажность;

  • отсутствует усадка;

  • стройматериал не пересыхает;

  • не требуется дополнительная защита.

6 – Антисептик не нужен

Минусовая температура предотвращает появление грибков, вредителей и других микроорганизмов, поэтому зимой брус хорошо сохраняется без какой-либо защиты.

7 – Меньше грязи при строительстве

Любые загрязнения быстро впитываются в волокна. Если в работе будут использоваться лессирующие покрытия, то придется проводить работы по зачистке верхнего слоя бруса перед покраской. В мороз таких проблем не возникает.

8 – Отсутствие негативного воздействия солнечных лучей

Чтобы качественно провести покрасочные работы необходимо защитить поверхность бруса от прямого попадания солнечных лучей, поскольку краска гарантированно изменит цвет.

9 – Отсутствие соседей

Как правило, зимой в поселке минимальное количество людей, особенно в будние дни, поэтому любые шумные работы можно проводить без опаски конфликта с соседями.

10 - Рациональное использование времени

Начав работы по возведению дома из клееного бруса в начале зимы, вы гарантированно получите готовый дом уже к концу весны, благодаря чему на теплый период времени вы сможете проживать вдали от городской суеты.

Калькулятор

Расчет стоимости дома в несколько кликов

Калькулятор

Калькулятор
ипотеки / кредита / рассроки

Калькулятор

Калькулятор стоимости комунальных услуг